Jun 25, 2010

Penerimaan Siswa Baru SMA DKI Jakarta Tahun 2010

. Jun 25, 2010

UPDATE: Untuk berita terbaru, silakan baca halaman Server "Error", Pengumuman PPDB Diundur.


Setelah postingan Penerimaan Siswa Baru tahun 2009 tahun lalu, kali ini saya juga mau memberikan informasi tentang Penerimaan Siswa Baru DKI  Jakarta tahun 2010. Sebenarnya, informasi tentang PSB 2010 kali ini bisa didapat di http://sma.ppdbdki.org. Namun, karena website tersebut baru, maka jika Anda mencari di Google tentang PSB tahun ini, sulit untuk mendapatkannya. Aneh memang. Padahal PSB SMA akan dilaksanakan sebentar lagi, tapi website tersebut seminggu yang lalu saya lihat masih under construction. Hari ini baru lihat lagi, ternyata sudah ada informasi tentang PSB SMA ini.

OK. Untuk memudahkan Anda, saya copy-kan saja informasi-informasi penting tentang PSB ini.


PERSYARATAN


Calon peserta didik baru SMA :
  1. Memiliki SKHUN SMP/SMPLB/MTs, DNUN Paket B atau SKYBS; dan
  2. Berusia maksimal 21 tahun pada tanggal 12 Juli 2009.
Calon peserta didik baru SMK :
  1. Memiliki SKHUN SMP/MTs, DNUN Paket B atau SKYBS
  2. Berusia maksimal 21 tahun;
  3. Tidak memiliki kendala fisik untuk mengikuti kegiatan belajar mengajar sesuai karakteristik Kompetensi Keahlian yang dipilih;
  4. Tidak buta warna untuk calon peserta didik pada kompetensi keahlian:






    1. Semua kompetensi keahlian pada Bidang Studi Teknologi dan Rekayasa dan Bidang Studi Teknologi Informasi dan Komunikasi
    2. Akomodasi Perhotelan
    3. Busana Butik
    4. Jasa Boga
    5. Patiseri
    6. Kecantikan Rambut
    7. Kecantikan Kulit
    8. Usaha Perjalanan Wisata
    9. Desain Komunikasi Visual

  5. Memiliki tinggi badan minimal 158 cm bagi calon peserta didik pria, dan 153 cm bagi calon peserta didik wanita untuk kompetensi keahlian:






    1. Teknik Pemesinan
    2. Teknik Kendaraan Ringan
    3. Semua kompetensi keahlian pada program studi keahlian Teknologi Pesawat Udara
    4. Semua kompetensi keahlian pada program studi keahlian Teknik Perkapalan
    5. Akomodasi Perhotelan
    6. Jasa Boga
    7. Usaha Perjalanan Wisata
    8. Patiseri
    9. Kecantikan Rambut
    10. Kecantikan Kulit
    11. Desain Komunikasi Visual
    12. Administrasi Perkantoran
    13. Pemasaran

  6. Tidak buta warna dan memiliki tinggi badan minimal 158 cm bagi calon peserta didik pria dan 153 cm bagi calon peserta didik wanita untuk kompetensi keahlian






    1. Teknik Pemesinan
    2. Teknik Kendaraan Ringan
    3. Semua program studi keahlian Teknologi Pesawat Udara
    4. Semua program studi Teknik Perkapalan
    5. Akomodasi Perhotelan
    6. Jasa Boga
    7. Usaha Perjalanan Wisata
    8. Patiseri
    9. Kecantikan Rambut
    10. Kecantikan Kulit
    11. Desain Komunikasi Visual
    12. Pemasaran


Disamping memenuhi persyaratan di atas, proses pra pendaftaran wajib dilakukan bagi calon peserta didik baru yang berasal dari:
  1. Luar Provinsi DKI Jakarta;
  2. Sekolah Indonesia di luar negeri; dan
  3. Sekolah asing

Calon peserta didik baru sebagaimana dinyatakan di atas dapat di terima di sekolah negeri maksimum 5% dari daya tampung tahap pertama.

Disamping memenuhi persyaratan dimaksud dalam poin a-f, calon peserta didik baru sebelum lulusan tahun pelajaran 2009/2010 dan lulusan pendidikan kesetaraan paket B berasal dari Provinsi DKI Jakarta wajib mengikuti proses pra pendaftaran.

Proses pra pendaftaran sebagaimana dimaksud diatas:
  1. Dilaksanakan dengan menyerahkan SKHUASBN/SKHUN/DNUN Paket B/SKYBS dari satuan pendidikan yang menyatakan kelulusan.
  2. Untuk memperoleh nomor pendaftaran sebagai pengganti nomor peserta UASBN/UN/UNPK.

Calon peserta didik baru sebagaimana disebut pada bagian akhir diatas, yang tidak melakukan proses pra pendaftaran, tidak dapat mengikuti PPDB Real Time Online.

Untuk calon peserta didik baru dari sekolah asing dalam proses pra pendaftaran melampirkan surat rekomendasi dari Direktorat Jenderal Manajemen Pendidikan Dasar dan Menengah Kementerian Pendidikan Nasional serta mengikuti seleksi penyetaraan yang diselenggarakan oleh Dinas pada tanggal 1 - 3 Juni 2010.

Peserta didik yang dinyatakan diterima pada satuan pendidikan melalu jalur non reguler (RSBI, Sekolah kelas Internasional, SMANU MHT), tidak dapat mengikuti PPDB Real Time Online System.



TATA CARA PENDAFTARAN PPDB REAL TIME ONLINE

  1. Pendaftaran pada sekolah tujuan SMA Negeri:






    1. Calon peserta didik baru dapat memilih 1,2,3,4 maksimal 5 pilihan SMA Negeri yang berbeda;
    2. Calon peserta didik baru yang dinyatakan diterima sementara pada saat proses seleksi berlangsung belum dapat mendaftar lagi ke SMA Negeri dan/atau SMK Negeri; dan
    3. Calon peserta didik baru yang tidak diterima di semua sekolah pilihannya selama proses seleksi berlangsung, dapat mendaftar kembali dengan memilih SMA Negeri yang berbeda atau dapat mendaftar ke SMK Negeri selama batas waktu pendaftaran PPDB Real Time Online.

  2. Pendaftaran pada sekolah tujuan SMK Negeri:






    1. Calon peserta didik baru dapat memilih maksimal 3 (tiga) kompetensi keahlian, pada SMK Negeri yang sama dan/atau berbeda dengan memperhatikan persyaratan khusus pada masing-masing kompetensi keahlian;
    2. Calon peserta didik baru yang dinyatakan diterima sementara pada saat proses seleksi berlangsung belum dapat mendaftar kembali ke SMK Negeri dan/atau SMA Negeri; dan
    3. Calon peserta didik baru yang tidak diterima di semua kompetensi keahlian di SMK Negeri pilihan selama proses seleksi berlangsung, dapat mendaftar kembali selama batas waktu pendaftaran PPDB Real Time Online dengan :






      1. Memilih kompetensi keahlian yang sama pada SMK Negeri yang berbeda;
      2. Memilih kompetensi keahlian yang berbeda pada SMK Negeri yang sama;
      3. Atau dapat mendaftar ke SMA Negeri.


TAHAPAN PELAKSANAAN PPDB REAL TIME ONLINE

  1. Pelaksanaan PPDB Real Time Online dilakukan dengan 2 (dua) tahap;
  2. Pelaksanaan PPDB Real Time Online Tahap Pertama:






    • Calon peserta didik baru mendaftar di salah satu sekolah negeri terdekat;
    • Calon peserta didik baru mengisi formulir pendaftaran yang disediakan oleh sekolah dan melengkapinya dengan persyaratan sebagaimana dimaksud dalam pasal 6;
    • Pada saat proses pendaftaran calon peserta didik baru menyerahkan kartu peserta UASBN/UN/UNPK;
    • Calon peserta didik baru yang telah melakukan pendaftaran dan memenuhi persyaratan diberikan tanda bukti pendaftaran beserta nomor urut pendaftaran yang diperoleh dari sistem PPDB Real Time Online setelah operator sekolah memasukkan datacalon peserta didik;
    • Tanda Bukti Pendaftaran sebagaimana di atas harus ditandatangani oleh calon peserta didik baru dan panitia sekolah;

  3. Pelaksanaan PPDB Real Time Online Tahap Kedua :






    • PPDB Real Time Online tahap kedua hanya bisa diikuti oleh:






      1. Calon peserta didik baru dari sekolah asal Provinsi DKI Jakarta yang tidak diterima pada tahap pertama;
      2. Calon peserta didik baru SMK yang gugur pada saat lapor diri tahap pertama karena disebabkan tidak memenuhi persyaratan khusus bagi masing-masing kompetensi keahlian

    • Tata cara pendaftaran tahap kedua sama dengan tahap pertama


Jadwal Pelaksanaan PPDB pada SMA dan SMK Real Time Online


No. Kegiatan Waktu Jam Keterangan
1. Pra Pendaftaran PPDB 28 - 30 Juni 08.00 - 15.00
2. Pendaftaran PPDB Tahap I 1 - 3 Juli 08.00 - 15.00
3. Pengumuman PPDB Tahap I 3 Juli 16.00
4. Lapor Diri Tahap I 5- 6 Juli 08.00 - 15.00 Di Sekolah Tujuan
5. Pengumuman Tempat Kosong 6 Juli 16.00
6. Pendaftaran PPDB Tahap II 7 - 8 Juli 08.00 - 15.00
7. Pengumuman PPDB Tahap II 8 Juli 16.00
8. Lapor Diri Tahap II 9 Juli 08.00 - 15.00 Di Sekolah Tujuan
9. Hari Pertama Masuk Sekolah 12 Juli


Di bawah ini adalah gambar alur penerimaan siswa baru SMA.



OK. Semoga informasi ini berguna bagi yang mencari infromasi tentang PSB SMA 2010.

Artikel yang Mungkin Anda Cari:

You may publish all or part the article:

Penerimaan Siswa Baru SMA DKI Jakarta Tahun 2010



Thank you if You give a linkback to:

http://stenlytw.blogspot.com/2010/06/penerimaan-siswa-baru-sma-tahun-2010.html



But if you feel annoyed with linkback Penerimaan Siswa Baru SMA DKI Jakarta Tahun 2010 because this blog is unworthly for You, You still can COPY all or part this article without linkback, thank you liked the article on stenlytw.blogspot.com.

Silahkan berkomentar, saat ini baru ada 20 comments untuk artikel Penerimaan Siswa Baru SMA DKI Jakarta Tahun 2010

Anonymous said...

Mungkin karena website-nya baru maka untuk akses juga sulit sekali terutama ketika akan melihat hasil sementara seleksi. Rasanya ketika menggunakan website yang sebelumnya (siap psb) malah relatif lebih bagus. Keponakan saya hari ini mendaftar (2 Juli 2010) belum dapat no pendaftaran karena sistemnya lambat sehingga petugas kewalahan dan baru dijanjikan besok...apa mungkin besok jam 16.00 sdh bisa diperoleh hasil akhir kalau begini keadaannya

PT.BKPTELESIS said...

Kok website http://www.sma.ppdbdki.org susah sekali di buka yach....
katanya klo mau lihat kelulusannya harus di situs ini, tp kok susah sekali gk conek2 ?? bgm ini ?? mohon ditindaklanjuti donk,,,supaya lebih mudah di akses. Jangan malah mempersulit ??

Anonymous said...

web site http://www.sma.ppdbdki.org dari malam sampai dini hari susah diakses

Anonymous said...

tadi malam website http//www.sma.ppdbdki.org sudah dapat diakses, tapi pagi ini kok malah blank. Data siswa kosong, BAGAIMANA INI?

hai...welcome to my Blog said...

klo sistem lama lbh bagus,knp mesti buat SISTEM BARU!!!!

membuat Org Tua GELISAH!Sampai menjelang jadwal pengumuman belum bisa DI AKSES...
Dan tidak ada Pengumuman Resmi.
Bagaimana ini??????

Anonymous said...

susah banget bka situs sma.ppdbdki.org

Anonymous said...

mudah2an gak bikin kacau balau ya !!!

Anonymous said...

Ini proyek PPDB-DKI .. yang berjalan lancar memang musti ditinggalin .. udah mo lebaran ..perlu duit ... jadi kalo gak bagus PPDB nya.. ya ..mwmang cuma buat proyek kok .. besok ganti lagi ama yang laen ..

Anonymous said...

seharusnya .. hal ini sudah di antisifasi donk
jalan keluarnya donk ... agar ortu tak susah dan enggak mikir yang enggak enggak tentang .. kolusi ,,, dll ,,,

Anonymous said...

Data siswa kosong, BAGAIMANA INI?

wely said...

masih blm bisa nih,, bagaimana mau melihat data siswa yang diterima..bagaimana jg mau mendaftar sekolah yang dituju.. datanya belum bisa di akses

Anonymous said...

norak bgt nech yg ngelola website://sma.ppdbdki.org. kok sampai berhari hari ini website down/gk aktif
emang gk bisa diantisipasi dg
server backup
lease line backup
atau pinjem dulu kek pake server smp atau sd biar hidup tuh server dan informasinya
kami perlu informasi nech...
klo sampai gk dpt siapa yg mau bertanggung jawab nech...?

4d ultrasounds said...

A word of appreciation for you. The art of doing of writing things is excellent. Keep posting articles like this....

Tubal Reversal said...

Wonderful post. I am searching awesome news and idea. What I have found from your site, it is actually highly content. You have spent long time for this post. It's a very useful and interesting site. Thanks!

doctor ratings and reviews said...

Nice information, valuable and excellent design, as share good stuff with good ideas and concepts, lots of great information and inspiration. Thanks for the great information. And thanks for sharing.

abanicos promocionales said...

Almost people like to write what he said, But I like to listen what they said, Your post is very good. Thanks!

find doctor list said...

Great thoughts. I love the way you have expressed what you want to say on your article. Such an awesome piece!

saim said...

This is a very good blog and I like it a lot. This post is very well written. Thanks a lot for writing good quality posts.


find doctor list

Tubal Reversals said...

These collections are works of art in digital perspective. Thumbs up.

Fisher davis said...

As share good stuff with good ideas and concepts.
dissertation writing

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Please write your comments on the option Google / Blogger to you that has your Google / Blogger.

Please select the appropriate account with your blog / website (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

At the option OpenID please enter your URL blog / website in the box provided.

Or you can choose the option Name / URL, then write your name and URL blog / your website in the box provided.

If you do not have a blog / website, URL column may be empty.

Use option 'Anonymous' if you do not want to publish your data. (highly not recommended). If your comment in the form is questions, so if you use this option will not be responded to. You better use the options below:

If you want your comment not published, please click here

Comments that contain pornography and SARA will be deleted.

No matter how your comments are very valuable to this blog. Thank you.

 

Komentar Terbaru

Tukar Link

  1. Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda
  2. Photobucket (blogberbagiilmu - http://blogberbagiilmu.blogspot.com/)
  3. Mulyono W (MULYONO W. - http://mulyonowspd.blogspot.com/)
  4. Bolang (Bolang - http://www.bolangunix.co.cc)
  5. Ada Apa Yep (Yep - http://yepiye.wordpress.com/)
  6. Belajar Blog (Belajar Blog - http://www.puarambe.com/)
  7. download4free (download4free - http://down-4free.blogspot.com/)
  8. Tentang Digital (Tentang Digital - http://tentangdigital.wordpress.com/)
  9. Menuju Perubahan yang Lebih Baik (Wishnu - http://kupastisukses.blogspot.com/)
  10. Dream Indonesia (Dream Indonesia - http://dreamindonesia.wordpress.com/)
  11. Daftar Berbagai Program Online/Internet (aghielz - http://daftarsemauku.blogspot.com/)
  12. VCJ Forever (Jeffrey Ng - http://vcjforever.blogspot.com)
  13. ARISTY 4 EVER (Mari Berbagi - http://boesta.blogspot.com)

Mau ber-tukar link?

StenlyTW is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com
Edited by Tutorial Blogging. Sponsored by SEO Company UK | Kue Kering Lebaran